定西致力打造西北地区最大的铝业基地

时间:2019-03-24 23:25:05 来源:阿拉善盟资讯网 作者:匿名
  

近年来,定西市一直密切关注产业发展的“十大行动计划”,大力推动铝工业的发展。目前,铝工业已成为该市工业经济的主导产业。铝工业年产值超过60亿元。占全市工业总产值的40%。

定西市加快了铝工业项目建设,成为推动产业发展的重点,通过重大突破和大项目的重大进步,努力实现铝工业经济的重大发展。依托传统高能产业基地的基本优势,公司支持西北铝业,东兴铝业,临沂铝业等企业实施产能改善和铝电合资项目,扩大生产规模。目前,全市有4家铝冶炼加工企业,年生产能力68万吨。铝工业的主导产品主要有电解铝和铝合金管等14种深加工产品,90多种合金和近万种规格。经过几年的发展,该市的铝工业在省乃至全国都具有行业优势。

针对当前国际国内需求形势,定西市将重点关注高精度,尖点铝箔和铝箔产品,大力培育和发展建筑,装饰,包装,印刷,电子等后续铝加工产品。 ,电力等行业,积极引进再生铝和铝。上游和下游企业及铝加工行业的配套相关产业,如产品,铝压铸,铝线,物流和运输。力争到“十二五”末,全市铝冶炼加工能力达到200万吨,铝冶炼加工业有望实现产值600亿元,定西将建成进入全省乃至西北地区最大的铝工业加工基地。