安全快速的农产品检测室是第一个实现全面覆盖的

时间:2019-03-25 06:23:48 来源:阿拉善盟资讯网 作者:匿名
  

[简介]蔬菜基地生产的农产品是否不安全?水果和蔬菜中是否含有农药残留?舌尖的安全性已成为人们最关心的问题。近期,崂山区已建成30多个农产品安全快速检测室,从区级延伸至镇街,覆盖全区蔬菜基地和农业生产企业。通过抽样和测试,从源头上确保了农产品的质量和安全。

[文]在庐山10万亩蔬菜基地核心区,当地农药残留检验室工作人员根据蔬菜田的实际情况,采用随机方法提取可代表农药残留水平的样品。在信息输入和分类领域。标记。随后,工作人员将样品送到农药残留检验室,通过酶抑制法,主要用于快速检测蔬菜和水果中的农药残留。只需要三个采样,样品制备和测试过程。约30分钟后,可以印刷水果和蔬菜产品的农药残留测试结果。

[同步??声音]崂山区农产品质量与环境监测站副主任张宗红:

目前,我们已在该区15个镇和20个蔬菜生产企业建立了农药残留快速检测室,平均每周检查2次。全年共采集了4,000多种蔬菜和水果样品,使我区的蔬菜和水果得以迅速覆盖。

[文]截至目前,崂山区已在监管信息系统中记录了1,856份农业残留快速检测结果,检验合格率达到98.59%。据了解,崂山区还计划改进和实施果蔬市场强制性农药残留检测系统,要求所有大型果蔬种植者主动前往乡镇街道农药残留检验室进行强制检测。产品上市。确保质量和安全。