煤炭市场正在逐步升温,变频,节能,推广

时间:2019-04-05 01:53:07 来源:阿拉善盟资讯网 作者:匿名
  

第十九次全国代表大会的胜利为新时代的经济发展开辟了新的篇章。自2017年上半年以来,中国煤炭市场供需基本平衡,消费和供给增加,行业效益逐步提高。在去年下半年形成的强劲反弹的基础上,煤炭行业暂时告别“漫长的冬天”,逐渐进入“早春”。 10月25日至28日,两年一度的亚洲最大的煤炭设备展览会“中国国际煤炭展览会”在北京新中国国际展览中心成功举办。近400家中外矿业设备制造商和科研机构参加了此次会议。和康新能也如期抵达。

和康新能专注于节能减排。其逆变器产品越来越多地用于煤矿生产。对煤矿相关电气设备进行技术节能改造,提高煤矿设备现代化和自动化水平,提高企业经济效益。好处有积极的作用。在展会上,和康新能将HIVERT高压变频器和HID系列中低压变频器等产品带到展会,展示其在煤炭行业的变频产品和系统解决方案。展会期间,现场技术人员的详细问答和销售人员的精彩介绍吸引了众多参观者停下来观看咨询。

矢量控制,更精确

和康矢量高压变频器具有100%额定功率的能量反馈能力。多年来,该高压变频器已广泛应用于煤矿葫芦,主扇风机和皮带输送机等交流电机的牵引负载,性能卓越。

1淮北矿业集团桃园矿山项目开辟了升力系统中四象限矢量控制逆变器运行的先河。这是国内高压变频器首次应用于异步提升机;

2中煤蒙大矿业主井2×3200kW双机联动提升系统采用主从控制方式,单次最大短时运行功率可达3500kW,可实现单负荷稳定满负荷半速运行;

3承德精诚矿业集团宝山矿业采用的四机联动系统采用“一主三从”的控制方式,是国内首例;

4汉湖矿务局三水坪煤矿使用的合康高压变频器具有能量回馈功能,可自动将动能转化为电能并将其反馈回电网。高效散热,更稳定

水冷式高压变频器是近年来由和康团队自主研发的新一代产品。适用于卷绕式异步电动机,鼠笼式异步电动机和同步电动机。它广泛应用于冶金,矿山,化工,钢铁,水泥,橡胶,制药,建筑,军事,航空航天,污水处理等行业。在此次煤炭展会上,和康专注于专门定制的带有能量反馈的矢量水冷变频器。和康水冷变频器已应用于不同行业的众多大型场所。

1两台6kV/4200kW国产矿用最大功率高压变频器在中国煤业益华矿业有限公司主煤葫芦投入运行,采用水冷散热系统为国内首创;

2西南核物理研究所“人工太阳”实验平台投入运行的6kV/10000kW高压水冷变频调速系统用于磁约束核聚变实验装置的脉冲动力组这是中国的第一例;

3山西6MW/8000kW水冷式变频器配600MW超临界双缸双排汽直接空冷机组投入运行,采用一对一手动旁路模式进行“集成一体化”节能变频调速转型

4同一煤电集团已通过2×330MW机组电动水泵投入4台10kV/6300kW水冷式高压变频器投入运行,变频调速驱动电机改善了发电过程。发电厂。

卓越的性能和更可靠

和康HID系列变频器兼容全系列电压等级,两个象限和四个象限。它们是为工业驱动器开发的V/F控制通用产品,适用于各种特殊型号的特殊功能。该系列变频器采用标准化平台设计,性能和质量更稳定。

10.75kW~7.5kW低功率部分采用全开式铸铝散热器,热容量大,齿距大,纤维粉尘渗透性好,适用于恶劣,高尘环境,低频过载能力。更强,适用于低频和高扭矩负载。

211kW~630kW大功率型采用三相可控硅整流技术和直流短路抑制技术,无机械接触,负载切割能力强,无电磁线圈干扰,无接触等效电阻,损耗低,发热量低。节能;当外部制动单元损坏时,故障排除后可自动恢复。3800kW~2000kW型号采用并联设计的动力单元,便于机柜和维护。它可用于冗余切割,主要替代国外品牌,并已成功应用于矿山和制药等大功率风机和泵。

随着国家对煤炭行业的节能要求和中国逆变器技术的日益成熟,国内逆变器在煤矿生产中的应用越来越广泛,并发挥着举足轻重的作用。凭借多年的实践经验和技术优势,和康新能在煤矿葫芦,煤矿主扇风机等产品方面积累了丰富的经验,产品也得到了客户的认可。参加第十七届中国国际煤炭技术交流与装备展览会旨在进一步加强与用户的沟通与沟通,听取每位用户对和康产品的意见和建议,向所有企业展示和康的专业性。质量为煤炭工业的新发展增添了一点力量。