钱江努力改造农民市场,造福民生

时间:2019-04-05 01:53:07 来源:阿拉善盟资讯网 作者:匿名
  

钱江新闻网(记者李莉)12月21日,南区蔬菜市场现场繁忙。记者看到,市场周围的下水道都覆盖着新的小型预制板,建筑工人正在清理现场。路面和摊位的改造,“市场上的原始下水道非常臭和脏。通过整改,现在没有气味。地面已重新接合水磨石,扩大展位,以便我们可以更好地运作,我代表家人对花园办公室表示感谢,并感谢城南社区委员会。“

南区蔬菜市场成立于1998年。市场基础设施简单,道路占用,肮脏和凌乱的问题突出。市民反应强烈。今年,市政府投入120万元进行市场整体转型。 “现在我们正在进行下水道埋设,铺地砖和水磨石。估计我们将在一周左右开始测试该柱的安全性能。我们将做温室。”城南社区吴启红告诉记者,整个项目预计将在今年春节前完成。

今年以来,市商务局积极有序推进了城市农民市场的重建,筹集了500万元,并采取了“替代奖励”的方式,支持了农民市场的规范化。

与南区蔬菜市场一样,西城贸易市场重建项目也包括在市政府2014年农贸市场转型的范围内。农民市场将进行升级和升级。除了对地面,下水道和摊位进行整改外,Tiangai也将重新修复。农民市场将根据超市的相关商业模式进行监管和管理。 “西城菜农场可以在春节前完工并投入使用,改变市场原有的脏乱现象。同时,它可以解决300多人的就业问题。“精彩社区的负责人告诉记者。

据了解,为了规范和有序推进城市农民市场的重建,今年3月,市商务局完成了《潜江市城市商业网点规划》的修订工作,制定了标准化工作计划和建设标准。农民的市场,符合“第一园区”。在乡镇,“先易后易”的原则是指导园林城市建设10年,建设或改造园林城市的10个市场和23个乡镇。 2014年,我们将努力在花园城市完成南部。 9个农民市场改造项目包括河河,马家台,东门,辉煌,南区,老新黔南,高斯熙中,周济管理区吴起和济友口。截至目前,已完成两个农民市场改造项目,其中五个正在建设中。