在纸纤维短缺之前,废纸在4月份填补了近4万吨

时间:2019-03-24 23:25:05 来源:阿拉善盟资讯网 作者:匿名
  

进口废纸是中国造纸材料的重要来源。日前,连云港海关发来统计数据。今年前四个月,连云港港口累计进口废纸37,000吨,价值662.3万美元,比上年增长8.3%和36.7%。

美国是连云港港口最大的废纸来源。前4个月,连云港港口从美国进口了2.7万吨废纸,从加拿大进口了50万吨废纸,从欧盟进口了40万吨废纸。三者合计占进口总量的97.3%。 。由于国内需求量大,废纸进口平均价格也大幅上涨。平均进口价格达到180.9美元/吨,比去年同期上涨28.9%。

近年来,由于我国造纸纤维原料严重短缺,国内出版和包装行业的快速发展使纸和纸板供不应求,国内纸浆供应不足。大量进口废纸已成为众多造纸企业的首选。

不过,有关人士指出,在进口废纸中,往往会有生活垃圾滞留入境的现象,对生态环境造成危害;另外,“脱墨制浆”中“废纸”被转化为“纸浆”在加工过程中,排出的废水和污泥含有许多有害物质,可能对周围环境构成威胁。