厦门市快速交通系统一期环境影响评价通过

时间:2019-03-25 08:54:45 来源:阿拉善盟资讯网 作者:匿名
  

3日,记者从厦门市发改委获悉,《厦门快速公交系统(BRT)一期工程(1号线)建设项目环境影响报告书》最近获得了厦门市环保局的批准。

环境影响评估的总体结论是项目在施工期和运营期对周围环境有一定的影响。但是,采取必要的环保措施后,可以有效缓解和减少对环境的影响,不会改变周围的环境功能要求。该项目是可行的。

厦门快速交通系统1号线建设项目是该市快速交通系统一期五线中的第一条,是厦门交通网络的支柱。从第一个航站楼出发,沿着夏河路向东经过火车站和富山转盘向东,沿莲前西路,沿着黄路县北行至环岛北路,在高崎国际机场旁边落地,穿着机场跑道。在集美大桥上,通过集美北大街,厦门(新)站最终长32.64公里。该项目的建设和运营将有助于提高厦门交通网络的现代化水平,缓解交通拥堵。

据悉,国家环保总局华南环境科学研究院经市市建设发展总公司委托,组织科研人员沿项目进行调查。根据项目的特点和项目沿线的区域,对相关材料进行全面收集和分析。环境特征,分析项目建设中的主要环境问题,完成《厦门快速公交系统(BRT)一期工程(1号线)建设项目环境影响报告书》。 7月26日,通过了专家评审。随后,评估单位根据专家评审意见对报告进行了相应修改,并于8月15日完成了报告批准表。经专家领导审核后,批准表已提交市环保局审批。