半年是一个新时代

时间:2019-04-05 01:53:07 来源:阿拉善盟资讯网 作者:匿名
  

半年是一个新时代

作者:未知

“六个月是一个时代的更新!”这句话听起来有些夸张,但当它来自爱奇艺自制戏剧发展中心总经理戴莹的公开演讲时,为了描述当前国内网络剧的快速发展速度,那么必须认真对待。

随着近期政府部门的重组,电影和新闻出版的管理职能被国家广播电影电视总局剥夺。国家广播电影电视总局的业务管辖范围集中在广播电视节目,电视剧和在线内容三大块。这位新官员遭遇了三场大火。国家广播电视总局于4月初举行了“全国电视剧创作策划大会”。政府和行业巨头齐聚一堂,共同探讨如何面对未来的新形势。继腾讯,优酷和燮站, , ,

“你爱腾”三大视频网站一直以“背景资金不缺”的态度进行攻击,并且他们被购买版权蒙蔽了眼睛。从“第一次后网”到“第一次网络后端”,最近一些大戏剧已经成为“网络直播”,主持人和嘉宾的潮流已经逆转。此外,视频网站是一个私营经济。有一套互联网逻辑不能说是第一个赢得第一的。相比之下,电视台很难赢得这场战斗。然而,国家广播电影电视总局的重组以及三个中央单位的合并给这场比赛带来了变数,毫无悬念。中央广播电视总站,广播电影电视总局下属的省级卫视,以及私营企业三大视频网站,形成了三大支柱的新局面。

2017年,中国在线视频用户数达到5.79亿,占互联网用户总数的75%,比2016年增加3400万。预计到2020年用户数将超过7亿在这种情况下,视频网站将获得整个电视剧产业的主导地位。他们想要购买什么以及广播什么,生产组织将与拍摄什么合作并指导下游的上游。今天电视剧的产业集中度仍然不够。具有足够强度的生产公司是有限的。伪劣和盲目随访现象十分普遍,降低了电视剧的整体制作水平。中国已经是世界电视剧的主要消费者,必须努力追赶美国作为全球电视剧的制造大国。